ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年07月27日

桃のコンポート

毎年、桃の季節になると、規格外のお安い桃をたくさん買ってコンポートを作ります。




桃は二つ割りにして種を取り
皮ごと煮ていきます。

今日は日本酒バージョン。
赤ワインで作ると、ほんのりピンク色になって良い感じ。

岡山に住んでるから出来ることかな♪

今日は、そのままでデザートに。

ゼリーになったりシャーベットになったりケーキになったり。
色々形を変えていきます。
それもまた楽しい♪

あと何回作れるかな。




同じカテゴリー(お菓子♪)の記事画像
贈り物
チーズクッキー
同じカテゴリー(お菓子♪)の記事
 贈り物 (2012-07-05 16:39)
 チーズクッキー (2012-06-21 13:44)

この記事へのコメント
こんにちはっ♪♪

えりさ~ん!
思いがけず「開通」(〃∇〃)嬉しかったですよん♪

あ、お返事まってね(笑)
(会社なのでケータイあまり触れないのw)

桃コン!
いいですね~!

作ったことないな・・・おいしそう!!

えりさんて・・・・お料理上手なのね??

うらやましいー♪♪
Posted by misaki at 2012年07月27日 11:26
浦富へ行かれたんですね、我が家も大好きです。
日本海にしてはわりと穏やかなのでいいところだなーと思います。
リンクありがとうございます。うちのにもいれさせてくださいw
Posted by ぼす@ふりふらぼす@ふりふら at 2012年07月27日 20:39
misakiさん♪

こんにちは~(*^_^*)
昨日はありがとうございました♪
misakiさんとの「開通」超嬉しいです!
これからもよろしくお願いしまーす。

桃は傷みやすいけど、コンポートにすると保存ができるので良いですよ!
私は、料理上手かどうかわからないけど
お料理するのは大好きです。

いつか食べてくださいね♪
Posted by えり♪えり♪ at 2012年07月28日 08:40
ぼす@ふりふらさん♪

こんにちは~^^
浦富良いですよね~♪
我が家も毎年行きます。

来月、野波に行くことにしました。
野波で泳いで、多古鼻にテント泊しようと思っています。

また報告しますね^^

お気に入り登録ありがとうございます(*^_^*)
Posted by えり♪えり♪ at 2012年07月28日 08:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
桃のコンポート
    コメント(4)