2012年07月27日
桃のコンポート
毎年、桃の季節になると、規格外のお安い桃をたくさん買ってコンポートを作ります。

桃は二つ割りにして種を取り
皮ごと煮ていきます。
今日は日本酒バージョン。
赤ワインで作ると、ほんのりピンク色になって良い感じ。
岡山に住んでるから出来ることかな♪
今日は、そのままでデザートに。
ゼリーになったりシャーベットになったりケーキになったり。
色々形を変えていきます。
それもまた楽しい♪
あと何回作れるかな。

桃は二つ割りにして種を取り
皮ごと煮ていきます。
今日は日本酒バージョン。
赤ワインで作ると、ほんのりピンク色になって良い感じ。
岡山に住んでるから出来ることかな♪
今日は、そのままでデザートに。
ゼリーになったりシャーベットになったりケーキになったり。
色々形を変えていきます。
それもまた楽しい♪
あと何回作れるかな。
Posted by えり♪ at 09:39│Comments(4)
│お菓子♪
この記事へのコメント
こんにちはっ♪♪
えりさ~ん!
思いがけず「開通」(〃∇〃)嬉しかったですよん♪
あ、お返事まってね(笑)
(会社なのでケータイあまり触れないのw)
桃コン!
いいですね~!
作ったことないな・・・おいしそう!!
えりさんて・・・・お料理上手なのね??
うらやましいー♪♪
えりさ~ん!
思いがけず「開通」(〃∇〃)嬉しかったですよん♪
あ、お返事まってね(笑)
(会社なのでケータイあまり触れないのw)
桃コン!
いいですね~!
作ったことないな・・・おいしそう!!
えりさんて・・・・お料理上手なのね??
うらやましいー♪♪
Posted by misaki at 2012年07月27日 11:26
浦富へ行かれたんですね、我が家も大好きです。
日本海にしてはわりと穏やかなのでいいところだなーと思います。
リンクありがとうございます。うちのにもいれさせてくださいw
日本海にしてはわりと穏やかなのでいいところだなーと思います。
リンクありがとうございます。うちのにもいれさせてくださいw
Posted by ぼす@ふりふら
at 2012年07月27日 20:39

misakiさん♪
こんにちは~(*^_^*)
昨日はありがとうございました♪
misakiさんとの「開通」超嬉しいです!
これからもよろしくお願いしまーす。
桃は傷みやすいけど、コンポートにすると保存ができるので良いですよ!
私は、料理上手かどうかわからないけど
お料理するのは大好きです。
いつか食べてくださいね♪
こんにちは~(*^_^*)
昨日はありがとうございました♪
misakiさんとの「開通」超嬉しいです!
これからもよろしくお願いしまーす。
桃は傷みやすいけど、コンポートにすると保存ができるので良いですよ!
私は、料理上手かどうかわからないけど
お料理するのは大好きです。
いつか食べてくださいね♪
Posted by えり♪
at 2012年07月28日 08:40

ぼす@ふりふらさん♪
こんにちは~^^
浦富良いですよね~♪
我が家も毎年行きます。
来月、野波に行くことにしました。
野波で泳いで、多古鼻にテント泊しようと思っています。
また報告しますね^^
お気に入り登録ありがとうございます(*^_^*)
こんにちは~^^
浦富良いですよね~♪
我が家も毎年行きます。
来月、野波に行くことにしました。
野波で泳いで、多古鼻にテント泊しようと思っています。
また報告しますね^^
お気に入り登録ありがとうございます(*^_^*)
Posted by えり♪
at 2012年07月28日 08:44

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