2012年07月27日
桃のコンポート
毎年、桃の季節になると、規格外のお安い桃をたくさん買ってコンポートを作ります。

桃は二つ割りにして種を取り
皮ごと煮ていきます。
今日は日本酒バージョン。
赤ワインで作ると、ほんのりピンク色になって良い感じ。
岡山に住んでるから出来ることかな♪
今日は、そのままでデザートに。
ゼリーになったりシャーベットになったりケーキになったり。
色々形を変えていきます。
それもまた楽しい♪
あと何回作れるかな。

桃は二つ割りにして種を取り
皮ごと煮ていきます。
今日は日本酒バージョン。
赤ワインで作ると、ほんのりピンク色になって良い感じ。
岡山に住んでるから出来ることかな♪
今日は、そのままでデザートに。
ゼリーになったりシャーベットになったりケーキになったり。
色々形を変えていきます。
それもまた楽しい♪
あと何回作れるかな。
2012年07月05日
贈り物
引っ越して行った親友の為に
グラノーラバー

彼女の好きなグリーンカレーや
五目きんぴらと一緒に送ります。
なかなか会えないけど
私はいつもあなたの幸せを祈ってる。
いつも笑顔でいられますように。
私の気持ちも一緒に送ります。
グラノーラバー

彼女の好きなグリーンカレーや
五目きんぴらと一緒に送ります。
なかなか会えないけど
私はいつもあなたの幸せを祈ってる。
いつも笑顔でいられますように。
私の気持ちも一緒に送ります。